长江日报:管护家门口的竹叶海张毕湖
信息来源:本站原创   发布时间:2018-11-20 09:24:01

    19日,长江日报记者从武汉爱我百湖志愿者协会获悉,受广大河湖保护志愿者关注的武汉市61个重点河湖公开征集民间河湖长活动已经进行到实地走访阶段。具体名单将于年内公布。

    征集过程中,为填补61个重点河湖之外的民间力量管护空白,受硚口区水务局委托,武汉爱我百湖志愿者协会率先从硚口区起,面向社会公开征集区级民间河湖长。

    此次区级民间河湖长的征集范围包括硚口区的竹叶海和张毕湖,以及汉江北岸硚口段。其中,会为汉江北岸硚口段所涉及的易家街、古田街、韩家墩街、宗关街、汉水桥街、汉中街、汉正街等七个街道办事处各征集一名民间河湖长。

    武汉爱我百湖志愿者协会负责人介绍,此次区级民间河湖长征集,同样遵循自愿原则,人数不定,可几人共同担任同一条河流或湖泊的民间河湖长,公益组织、企业、学校、群众均可报名,自荐或推荐均可,但自然人须18周岁以上、65周岁以下方可参选。同时,担任市级民间河湖长的组织、群体等不得再担任区级民间河湖长。

    据介绍,自然人或法人、团体成为硚口区民间河湖长后,硚口区水务局将为其颁发“硚口区民间河湖长工作证”,任期1年。

    推荐和自荐的邮箱、来信地址、咨询电话

    (一)电子邮箱: 2115742642@qq.com

    (二)来信地址:江岸区中山大道969号附5 车站街道社会工作(社会组织)服务中心 张女士收 邮政编码:430010

    (三)咨询电话:027-59597908