河湖长处:以党建为引领 打好河湖长制攻坚战
信息来源:本站原创   发布时间:2018-09-29 09:30:27

    (厅河湖长处)近日,厅河湖长制工作处党支部召开党员会议。支部党员贺俊同志结合工作实际为支部党员上了一堂内涵丰富、生动实用的党课。

    党课分析了当前河湖及河湖长制工作中存在的问题。同时指出,河湖长制工作合力正在形成:省级河湖长既挂帅,又出征,带头领责履职,深入一线巡查河湖,并督办解决巡查发现的重大问题;联系部门主动履职,指导和督促全省对口有关部门按照省委、省政府统一部署,参与河湖治理保护工作;职能部门各尽其责,齐心协力,助力荆楚河湖治理管护。

    党课认为,我们应以党建为引领,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,担当作为,开拓进取,全力打好河湖长制攻坚战,着力推进河湖长制提档升级。一是对上汇报,争取支持。积极向部、省领导汇报工作进展,争取更大支持。二是对下传导,增加力度。及时传达中央、省级要求,严格督办落实。三是对内协调,要有温度。主动与省直相关联系部门,厅内其他相关处室沟通协调,合力推进此项工作。四是对外宣传,社会共治。结合河湖长制宣传“六进”方案,发动省内外主要媒体,积极宣传,营造全社会共建共治共享的治理格局。


(转载自湖北省水利厅)