后官湖市级督查长带队巡查后官湖
信息来源:本站原创   发布时间:2018-11-20 11:19:44

    2018年11月15日上午,后官湖市级督查长、市经信委(市级湖长对口工作联系部门)杨立祥副主任受副市长、后官湖市级湖长徐洪兰委托,带队走访和督查武汉开发区、蔡甸区、汉阳区全面推行后官湖河湖长制管护工作。

    对照市级湖长徐洪兰副市长于10月30日巡查时提出的要求,杨立祥副主任实地巡查了洪山府郡排口、东方夏威夷小区排口、蔡甸区青螺海监测点、碧湖路污水泵站、潭州桥泵站(永丰排灌站)等处,查看湖面水葫芦的清理现状,了解泵站建设报装用电的进展情况。

    自徐市长上次督查巡湖后,武汉开发区立即行动,当天下午即安排保洁人员清理湖面水葫芦,目前洪山府郡排口湖面水葫芦已清理干净;武汉开发区后官湖水环境综合整治工程项目建设招标已于10月18日挂网招标,计划11月底开标。蔡甸区也是立即行动,当天下午组织力量清理天鹅湖、南湖等湖面水葫芦,由于蔡甸区的清理水域面积较大,目前夏家咀南岸已清理完毕,部分湖面仍在清理之中。碧湖路泵站用电问题,在徐市长的亲自协调下,武汉供电公司已与武汉开发区建设部门对接,泵站电力工程设计图已出,近期将进场施工。

    针对下一步工作,市级督查长杨立祥副主任提出明确要求:武汉开发区务必于11月底前开标,12月中旬实现工程开工;碧湖路泵站用电施工中的有关问题,请区经信部门协调区内相关单位加快解决。蔡甸区务必近期尽快对夏威夷小区门口工地复绿;继续对后官湖的湖面水葫芦进行清理。

    武汉开发区晏冠亮副主任(区级湖长)和区环保局(区河湖长办)、蔡甸区政府办曾建新副主任和区水务局(区河湖长办)、汉阳区政府办陈昌贵副主任和区水务局(区河湖长办)、相关区经信局(区级督查长)、我委节能处等一行人员参加现场督查。



(蔡甸区水务局供稿)