我市召开研究环保督察“回头看”边督边改工作会
信息来源:本站原创   发布时间:2018-11-18 17:16:51

    11月17日,我市召开研究中央生态环境保护督察“回头看”边督边改工作会,贯彻落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,扎实推进中央生态环境保护督察“回头看”边督边改工作。市委副书记、市长周先旺出席会议并讲话。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真学习领会中央办公厅关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报精神,进一步提高政治站位,切实把抓好中央生态环境保护督察“回头看”边督边改工作,作为检验“四个意识”的重要标尺,迅速把思想行动统一到省委、省政府部署要求上来,敢于较真碰硬,坚决打赢污染防治攻坚战。

  会议要求,要举一反三、立行立改,进一步从严从实抓好中央生态环境保护督察“回头看”边督边改工作,切实解决群众反映强烈的突出环境问题,确保以看得见的整改成效取信于民。要做到“三强化一禁止”: 强化问题整改,对督察组交办的信访问题,主动认领、照单全收、跟踪问效,确保件件有着落、事事有回音;强化结果真实,不掩盖问题,坚决杜绝忽悠式整改、假整改;强化信息公开,将督察组交办问题的数量、地区分布和整改情况、结果及时向社会公开;禁止“一刀切”行为,深刻领会、严格落实国家生态环境部相关工作要求,最大限度避免影响人民群众的正常生产生活。

  会议指出,要严明政治纪律、政治规矩,进一步压紧压实生态环境保护主体责任。各区各部门要层层传导压力,扎实推动各项污染防治工作落到实处。要坚持问题导向,重点查处工作不落实等问题,坚决做到问题没有查清楚决不放过、问题没有解决决不放过、违法行为查处不到位决不放过、问责不到位决不放过、群众不满意决不放过,确保边督边改工作取得实效。

  市领导汪祥旺、徐洪兰参加会议。