市水务局组织党员干部参加武汉市 “共抓长江大保护”百姓宣讲活动
信息来源:本站原创   发布时间:2018-11-06 16:47:03

1.jpg

2.jpg

10月23日下午,由市委宣传部、市委市直机关工委、市水务局联合举办的武汉市“共抓长江大保护”暨纪念改革开放40周年百姓宣讲队示范活动在青山区委区政府会议中心一号厅开讲。市水务局机关党员干部约100人聆听报告。

报告会上,6位来自水务系统的宣讲队员结合各自实际经历和工作领域跟大家分享了落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神的思考和感悟,用真心话、真感情、真感受具体说明了在习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想指导下,如何以共抓长江大保护为担当,投入到优化提升长江大保护“五大行动”中,努力将长江武汉段打造为安澜、清洁、绿色、美丽、文明长江的典范的感人事迹。

来自市水务局机关的谭萤雪同志以《治心如治水》为主题,为大家讲述了她是如何用一颗时刻接受挑战的心,投入到河湖长制各项工作中,以长江大保护为目标,秉承党员“初心”,与水务人一道用行动守护我们身边每一寸水面。

来自市排水泵站管理处的罗俊杰同志以《天大的事后面有个小小的我》为主题,分享了他这个“有组织的人”是如何用自己小小的身躯和平凡工作为共抓长江大保护出力。

宣讲结束后,在场听众们纷纷为宣讲队员的精彩宣讲鼓掌。大家表示回顾改革开放40周年的奋斗历程,更要以习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想为指导,为武汉成为共抓长江大保护的典范和国内外知名的滨水生态绿城,推动长江经济带高质量发展做出自己的贡献。


(市水务局机关党委供稿)