强化条例学习 树牢“四个意识” ——市水务局召开局党组理论学习中心组扩大学习报告会
信息来源:本站原创   发布时间:2018-11-09 16:24:59

1.jpg2.jpg

为深入学习新修订的《条例》精神,引导局系统各级党组织和广大党员提高政治站位,增强“四个意识”,坚定不移把全面从严治党不断引向深入,为水务事业发展提供坚强的政治保障,10月26日,市水务局召开局党组理论学习中心组扩大学习报告会,特邀武汉大学马克思主义学院教授李斌雄,就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导。报告会由市水务局党组成员、副局长,机关党委书记祝杰主持。局党组中心组成员,局机关全体干部,局属单位党政班子成员、支部书记、中层干部及党员代表共计200余人参加报告会。

李斌雄教授用近2个小时的时间,从党的纪律建设的新形势、新思路、新规则等三个层次对党的纪律基本理论、原有纪律处分条例存在的问题、新修订纪律处分条例的最新规定和新的具体要求等方面对党的纪律建设进行了系统、完善的梳理,李教授的讲座紧扣主题、内容丰富、思路清晰、分析透彻,为局系统广大党员干部进一步学习新修订的《准则》有很好的指导作用。

副局长祝杰强调,通过今天集中学习,全局各级党组织要进一步提高政治站位,切实担负起全面从严治党的重大政治责任,把学习贯彻新修订的《条例》作为当前一项重要政治任务,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,推动《条例》深入人心、落到实处。各级领导干部要率先垂范,带头学习《条例》、遵守《条例》,带头维护纪律、执行纪律。各级纪检干部要加强学习,进一步提升业务素养,确保监督执纪问责主责主业有效落实。全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,自觉遵守党纪党规,永葆共产党人的政治本色,为水务事业发展提供有力保障。


(市水务局机关党委供稿)