武昌区在全省河湖长制工作座谈会上作经验交流
信息来源:本站原创   发布时间:2018-11-02 17:28:26

图片1.jpg

    10月30日下午,全省河湖长制工作经验总结推广座谈会在湖北宜昌召开。省河湖长办常务副主任、省水利厅副厅长焦泰文出席会议。各市、州、直管市、神农架林区河湖长志办公室有关负责人参会。武昌区政府副区长胡剑应邀参会并作经验交流。

    胡剑同志以《共抓大保护,不搞大开发,强力推进长江武昌段水质稳步提升》为题,从三个方面阐释了该区贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、全面建立河湖长制、提升长江武昌段水质的经验做法。一是提高政治站位,立足于建设领导体系、系统规划治理、打造滨江亮点景观,全方位系统谋划水生态修复;二是坚持问题导向,着眼于截污纳管、码头搬迁、专项行动和实施岸线绿化,治标治本双管齐下开展水污染防治;三是健全保障机制,注重从完善工作机制、加大财力保障和强化舆论宣传等多种方式,合力推动水环境提升。

    会场气氛活跃,武昌区的治水经验做法得到了省河湖长办领导的充分肯定,并获得其他参会单位的一致好评。



(武昌区水务局供稿)