【水体提质】武昌区积极推进巡司河武昌段水体提质工作
信息来源:本站原创   发布时间:2018-10-29 15:20:13

图片1.jpg

    10月25日下午,武昌区区委副书记、区长余松带队到巡司河(武昌段)检查水质提升工作进展情况。

    巡司河(武昌段)是军运会保障水体之一,也是中央环保督查重点整改水体之一。检查组一行沿巡司河(武昌段)全线徒步检查,在听取了水务部门和相关水体治理专家的整治工作进展情况汇报后,指出巡司河(武昌段)水质确实存在不稳定和反复的情况。要求各整治单位一定要围绕“江湖边”水体净化的目标,全力推进水体环境综合整治,要高效率、高质量、高标准打好水体提质攻坚战,确保环保督查任务落实。并强调水质提升工作仍然任务重,武昌区水务局需借助专家力量,确保方案科学有效,加强整治效果。要通过积极联系市级部门,尽快按规划形成巡司河周边污水系统,彻底解决污水出路问题。在系统按规划形成前,要确保现有水体分散式处理设施的出水标准达到一级A排放标准。

  武昌区政府办、武昌区水务局主要负责同志参加检查。



(武昌区水务局供稿)