江夏区召开梁子湖及斧头湖水质提升工作推进会
信息来源:本站原创   发布时间:2018-10-29 15:19:34

图片1.jpg

    10月26日上午,江夏区召开梁子湖及斧头湖水质提升工作推进会,专题研究推进湖泊水生态综合治理,全力提升梁子湖、斧头湖水质。区政府区长张利出席会议并讲话。区政府副区长、斧头湖区级湖长肖水林同志主持召开工作会。区水务局、区环保局、区农委、区城管委、区林业局、区交通局、区水产集团、沿湖各街道负责人参加会议。

与会单位就《梁子湖水域水质提升工作方案》以及《斧头湖水域水质提升工作方案》进行了讨论,会上明确了近三年来梁子湖、斧头湖水质提升工作任务清单。

    会议指出,各单位要进一步提高站位、统一思想,充分认识梁子湖、斧头湖水质提升工作的重要性、艰巨性、复杂性、严峻性和严肃性,把这项工作作为重大政治任务记在心上、抓在手上,以决战决胜的姿态如期打赢梁子湖、斧头湖水质提升工作攻坚战;要严格按照《梁子湖、斧头湖水质提升阶段性督办工作清单》任务狠抓落实,强化部门沟通,做到整体谋划、有序安排。

    会议强调,要聚焦问题,强化治理。要坚持问题导向、精准治理,采取更加系统、更加精准、更加严格的措施,精准发力,全力推进梁子湖、斧头湖水质提升工作,确保问题及时整改到位,取得实实在在的治理效果;要落实责任,长效管护。各沿湖街道要强化属地管理意识,抓好突出问题整改,加强湖泊日常管护;要落实督查问责,实行生态环境损害责任终身追究制度,对造成水环境损害的,严格追究责任、跟踪问责;要通过以督促改、以督促建的方式,引导各责任单位不断创新工作思路、完善工作方法、提升工作效率,推动梁子湖、斧头湖水质提升各项任务落到实处。



(江夏区水务局供稿)