市节水办开展“节水践行随手拍”活动
信息来源:本站原创   发布时间:2018-10-25 14:53:41

图片1.jpg图片2.jpg

    9月-10月,市节水办联合市教育电视台在三角湖小学和开发区育才分校开展了两场“节水践行随手拍”主题班会活动,为两千名学生带来了一次节水生活体验。 

    从暑假开始,同学们就开始积极拍摄、收集生活中的节水图片,有的是收集洗衣服的水用来冲厕所,有的是收集雨水用来浇花,还有的用洗脸的水用来拖地等等。孩子们用心节水,家长们细心帮他们用相机记录下节水照片,并在班会上进行展示,同学们积极参与、潜心思考、踊跃发言,不少学生还查阅了很多水资源相关的资料与老师同学一起分享,连老师都表示活动让师生都受益匪浅,不仅孩子们学到很多,老师们也增长了见识,希望以后能多举办类似活动,让更多的学生也能通过学习生活中的节水知识,了解水资源,树立节水意识。

    2016年,市节水办首次开展武汉市中小学节水教育实践试点活动以来,受到了广大师生的欢迎。今年为继续鼓励全市的青少年们学习节水知识,树立节水理念,市节水办联合市教育局在全市中小学继续开展形式多样的实践活动,包括走进节水型企业、参观节水科技馆等等,让孩子们通过实践活动学习节水知识,树立节水意识。市节水办多年来坚持以让每一个中小学生在义务教育阶段接受一次节水教育为目标,每年面向全市学校多次举办大型节水宣传活动,帮助青少年了解节水知识,树立节水意识。

    接下来,市节水办将开展形式多样的节水教育实践试点活动,如“海绵公园寻宝”、“江城水质我来测”等,帮助更多的中小学生学习节水知识,认识节水新技术,树立正确的节水意识。



(市计划用水节约用水办供稿)