江岸区持续高压严厉打击长江江岸段非法采砂
信息来源:本站原创   发布时间:2018-10-25 14:47:29

 图片1.jpg图片2.jpg

    近段时间以来,随着长江水位的持续下降,江岸区江面水域陆续出现采砂船只非法移动和停靠的情况。10月19日上午,区执法人员使用执法艇巡查时发现,长江朱家河入江口上游300米处有一艘采砂船非法停靠;10月22日上午,区执法人员使用执法艇巡查时发现,朱家河谌家矶西堤桩号8+900处有一艘采砂船非法停靠;10月23日上午,区执法人员使用法艇巡查时发现,二七长江大桥下游堤角水厂水源地取水口上游100米处有两艘采砂船只一起非法停靠。

    为确保辖区内的水事秩序正规和保持对非法涉砂行为打击的高压态势,上述4艘非法采砂船只已全部被江岸区水务局执法人员扣押至市水务局执法码头。按照省、市水行政主管部门要求,在进一步调查的基础上,该局将集中组织割除所有查扣的非法采砂船只的采砂器具,并按法律规定的上限进行经济处罚。



(江岸区水务局供稿)