市发改委到市水务局组织开展智慧水务项目 专题调研
信息来源:本站原创   发布时间:2018-10-26 09:08:17

为加快推进智慧水务项目前期工作,科学开展项目审批服务,进一步理清项目建设与已建、在建、拟建水务信息化项目边界,不断优化完善项目可行性报告编制, 10月18日,市发改委组织项目评估单位武汉市工程咨询公司和部分专家到市水务局开展智慧水务项目专题调研。参加调研会的有市水务局防汛抗旱处、市四水办、市碧水集团、市水务防汛信息中心、北京市工程咨询公司等单位代表及有关专家。

与会人员听取了项目设计单位北京市工程咨询公司的项目方案汇报和市水务局关于智慧水务项目背景及推进情况,参观了现有水务信息化建设成果及中心机房等设施。与会单位代表和专家对智慧水务可行性研究报告进行了充分沟通讨论,对项目边界、前端点布置、数据采集共享、网络安全、项目数据存储空间、项目投资等问题进行了质询,项目设计单位和建设单位进行了一一答复。经过认真讨论,与会代表和专家一致认为该报告设计依据充分、技术路线可靠、建设内容明确,并结合现有信息化建设有关技术要求和水务信息化发展实际,对项目可行性研究报告提出了修改完善意见。

市发改委对智慧水务项目十分重视并给予了大力支持,下一步,市发改委将委托市工程咨询公司组织有关专家科学论证项目建设的可行性,科学评估项目建设方案,为智慧水务项目建设提供科学的评估意见,做好项目审批服务工作,加快推进项目前期工作。



(市水务局防汛抗旱处供稿)