铭记历史勿忘国耻 珍爱和平警钟长鸣 ——市水务局举办第四期道德讲堂活动
信息来源:本站原创   发布时间:2018-10-10 11:19:41

1.jpg2.jpg

为纪念“九一八”事变爆发87周年,9月18日,市水务局主办、市大军山泵站管理处承办的“勿忘国耻、珍爱和平”道德讲堂在汉口江滩会议中心举行。局领导、局机关及局属单位干部职工代表160余人参加了活动。

道德讲堂在市大军山泵站管理处全体党员合唱的一首---《我宣誓》歌声中开始,铿锵有力的嗓音坚定的唱出“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务…”的铮铮誓言,带领全体水务同仁重温了入党誓词,场下掌声如潮、情绪高昂。

在看一部短片环节,《抗战纪录片》为我们展现了为复兴中华而抛头颅洒热血的仁人义士的拳拳爱国之心,在座的每一位中华儿女都为自己祖国曾经受过的苦难而痛心,更多的是为如何守护得来不易的和平而奋斗,大家不忘国耻、珍爱和平的使命感油然而生。

在听一场讲座环节,陆军勤务学院黄海波大校以《当前国家安全形势及热点问题分析》为主题为我们梳理了我国与周边国家的安全关系,进一步分析了中美、中日等国家关系,向我们阐述了当前的国际局势是微妙的 、牵一发而动全身的,所以号召大家要做一个警醒的中华儿女,谨记得来不易的和平生活,勿忘国耻,珍爱和平。

局机关党委调研员高翃充分肯定了这次活动,他表示这次活动主题鲜明、创新意识强、教育效果好,并提醒大家铭记历史不是为了记住仇恨,而是为了让历史不再重演。战争虽已不再,但我们却不能忘怀九一八事件带来的耻辱,它时刻提醒着我们,不忘初心,牢记使命!要努力树立“四个意识”为大武汉发展奉献自己力量,让国家变得更加繁荣强大,使历史不再重演!

 



(市水务局机关党委供稿)