以训促学强素质 开拓党建新气象 ——市水务局举办2018年局系统第二期党建纪检综合培训
信息来源:本站原创   发布时间:2018-10-10 11:14:44

1.jpg

为贯彻落实新时代党建总体要求,进一步提高党务、纪检干部的综合素质,提升局系统党建工作制度化、规范化、智慧化“三化”水平,9月25日至29日,市水务局在中南财经政法大学举办了2018年局系统第二期党建纪检综合培训班。局属各级党组织负责人、党务人员、纪委书记(纪检委员)共60余人脱产参训。局党组成员、副局长、机关党委书记祝杰作开班动员讲话。

祝局长在开班动员讲话时提出:一是要统一思想,充分认识党务培训是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是更好适应新时代新任务的迫切需要,是提升党建工作水平的现实需要。二是要增强学习的主动性、纪律性、实效性,以扎实认真的态度完成各项培训任务,做到举一反三、触类旁通,学有所得、学以致用。三是要坚定抓党建工作的理想信念,培养抓党建工作的宽广视野、把握抓党建工作的基本特点,创新抓党建工作的方式方法,努力成为优秀的党务工作者。

此次培训科学地设置了培训课程,特邀请市直机关纪工委的纪检工作领导授课。市直机关纪工委纪检领导以《纪检监察信访举报工作实务》等为主题,从纪检监察信访举报工作的办理流程、办理方法、接访技巧、档案管理、保密要求等方面作了系统的实用辅导。

此次培训,既有理论上的指导,又有实践操作,具有很强的针对性和实用性,深受培训学员好评。大家一致认为此次培训既对党纪党规有了深刻认识,又提高了实务操作水平,对进一步做好党建工作具有很大的帮助,纷纷表示要结合工作实际,将所学内容与岗位业务、党建工作有机融合,进一步理清思路,找准定位,不断提高新时代党建工作的能力,增强党组织的向心力、凝聚力、战斗力,为促进水务事业改革发展提供坚强有力的组织保障。



(市水务局机关党委供稿)