华灯照亮江城 唱响时代新声—— 武汉江滩亮相央视欢度国庆
信息来源:本站原创   发布时间:2018-10-08 17:27:26

未命名_meitu_0.jpg

    国庆七天长假,“我爱你中国”国庆灯光秀、央视一套国庆特别节目《唱响新时代》聚焦武汉,武汉江滩亮相央视,江滩接二连三迎来游客高峰,百万市民游客涌入三地江滩欢度佳节。

    10月1日一大早,市委常委、政法委书记曹裕江一行来到汉口江滩现场检查督导安保维稳工作。曹书记巡视江汉门内外广场,查看了反恐防暴器材,向安保人员叮嘱加强维稳巡查,周密做好防控,积极主动应对,让市民群众度过一个稳定、祥和的节日。市水务局张斐局长、张军花副局长强调江滩是国庆安全维稳的重点,专题组织会议提要求、作部署。我办认真制定方案,排查隐患,节日期间现场加派安保和保洁人员,检修亮化设备,管控孔明灯和风筝,开启园区音响设备,紧密配合保障央视节目录制,以严谨细致的工作有力保障节日安全稳定。

    10月2日晚,数以万计的市民群众选择在江滩欢度国庆,与亲朋好友共赏“万里长江第一秀”。长江两岸楼宇幕墙逐秒闪现倒计时数字,当倒计时完成,长江两岸的楼宇幕墙上出现飘扬的69面国旗,庆祝新中国69周年华诞。长城、华表等符号依次出现,祝福祖国繁荣昌盛——动画作品《国庆礼赞》为当晚的“梦幻江城”灯光秀拉开序幕。当晚的武汉华灯璀璨,两江四岸,一组组饱含深情的灯光大声的说出:“我爱你,中国!”欢呼声、掌声和《我爱你中国》的悠扬乐声交相呼应,出现在央视航拍视角下的武汉江滩令人心醉。横渡长江博物馆古典的八角楼外形在金黄色灯光照耀下熠熠生辉,成为长江沿线最吸睛的地标性景观之一,八角楼上不少市民群众脸绘国旗图案,手持五星红旗,为祖国歌唱,祝福祖国繁荣昌盛。

    10月4日,央视国庆特别节目《唱响新时代》正式播出,90分钟文艺演出展现“每天不一样”的武汉的热情和活力。节目录制选址鹦鹉洲长江大桥汉阳江滩和琴台剧院月湖畔,聚集2000多名观众现场观看。汉阳江滩主会场的舞台以奔腾不息的长江为背景,两江四岸高楼林立、绿树成荫,武汉长江大桥、鹦鹉洲长江大桥和黄鹤楼清晰可见,现代化、国际化、生态化大武汉的魅力尽显。节目录制分为《江城·奔腾》《江城·活力》《江城·古韵》《江城·新风》四个篇章,通过歌舞文艺节目串联,城市建设者、行业代表参加演出,全面展示武汉改革开放40周年的巨大成就和发展现状。



(武汉江滩管理办供稿)