武汉江滩“志愿服务之家”开放运行
信息来源:本站原创   发布时间:2018-10-10 10:15:34

图片1.jpg图片2.jpg

    国庆期间,位于汉口江滩三阳路闸口的武汉江滩“志愿服务之家”对外开放运行,为市民游客提供咨询、休憩、娱乐等贴心服务,节日期间共接待市民游客1200余人次,以“颜值”、“才华”和“深情”获得市民游客的广泛好评。

    市水务局党组对江滩打造党建品牌、推进志愿服务十分重视。张婓局长在江滩进行党建工作调研时强调要立足江滩实际,践行共建共治共享理念,塑造江滩党建服务为民的品牌特色。在市直机关工委和局机关党委的指导下,江滩办党委深入学习领会十九大精神,总结提炼江滩党建工作的经验、做法,反复推敲“志愿服务之家”的建设布展方案、运行管理机制等,使江滩“志愿服务之家”成为党员干部始终坚持以人民为中心、以服务市民游客为宗旨的生动实践。

    江滩志愿服务之家有“颜值”。武汉江滩以“突出党建引领、倡导群众参与”为原则,立足提升服务,落脚江滩治理,对三阳路原游客服务站进行装饰布置、功能提升等综合性改造,将志愿服务之家建成党建宣传展示、提供游客服务等功能于一体的智能化、人性化的综合展示服务平台,主题鲜明的设计、时尚靓丽的形象让人眼前一亮。

    江滩志愿服务之家有“才华”。志愿服务之家突出展示江滩党员干部职工在党旗引领下,拼搏赶超、奋力争先、服务为民的风采,重点传播志愿者健康、阳光的正能量,设置互动学习机、党性体检机,红色引擎作用进一步发挥;开辟志愿小屋为志愿者提供互动交流、活动策划、经验总结等活动空间,进一步拓展江滩志愿服务阵地,深化志愿服务党建品牌,推动江滩共建共治共享。

    江滩志愿服务之家有“深情”。针对市民游客的不同需求,志愿服务之家集信息咨询、休憩阅读、自助娱乐等便民服务为一体,致力于打通服务市民游客“最后一公里”,倾情打造便民休闲的舒适服务平台和温馨家园,让市民游客享受到有温暖有品质的便民服务。

    下一步,江滩办将重点围绕“志愿服务为民”,建立健全工作机制,突出共建共享理念,将江滩志愿服务之家打造成党员群众提升素质的“加油站”、市民游客放松身心的“休闲站”、收集民情民意的“雷达站”和助推江滩发展的“新引擎”。



(武汉江滩管理办供稿)