市节水办开展节水知识大讲堂活动
信息来源:本站原创   发布时间:2018-09-28 11:07:17

未命名_meitu_0.jpg

    9月21日,一堂生动有趣的“水科普课”在华中科技大学附属小学开课,这是2018年全市节水教育社会实践系列活动的内容之一。

    在市节水办、市教育电视台和武汉“爱我百湖”湖泊志愿者协会的联合推动下,武昌区回民小学和华中科技大学附属小学开展了两场 “节水知识大讲堂”,为近千名学生带来了一次生动有趣的关于“水”的科普知识体验。

    活动中,“爱我百湖”的志愿者老师从中国水情、武汉的水资源状况、节水国家行动以及作为学生如何节水减排等四个方面深入浅出地分析当前武汉的水环境,生动详细地讲述了爱水、节水、护水的重要性,介绍了日常生活中的节水常识和当前最新的节水技术等,并号召同学们力所能及地参与到节水行动中。老师现场为大家带来了“污水变清水”小实验,当看到浑浊的污水经过絮凝、沉淀以及层层过滤后变成了一杯清水时,同学们不禁啧啧称奇,并表示将进一步增强节水意识和水资源保护意识,珍惜宝贵的水资源,现场气氛热烈。

    市节水办于2016年首次开展武汉市中小学节水教育实践试点活动以来,受到了广大师生的欢迎 。今年为继续鼓励全市的青少年们学习节水知识,树立节水理念,市节水办联合市教育局在全市中小学继续开展形式多样的实践活动,包括走进节水型企业、参观节水科技馆等等,让孩子们通过实践活动学习节水知识,树立节水意识。中小学节水宣传教育是全市节水宣传工作的重中之重,市节水办多年来坚持以让每一个中小学生在义务教育阶段接受一次节水教育为目标,每年面向全市学校多次举办大型节水宣传活动,帮助青少年了解水资源的宝贵和重要。

    接下来,市节水办还将开展探访宗关水厂、海绵公园等校外实践活动,通过节水宣传活动,进一步加强节水教育宣传,引导大家树立节水意识。



(市计划用水节约用水办供稿)