市水务局召开停车场及新能源汽车配套设施建设推进会
信息来源:本站原创   发布时间:2018-10-08 09:15:45

按照市停车场及新能源汽车配套设施建设工作指挥部《关于下达市直各战线停车场及充电桩建设任务的通知》和工作方案要求,市水务局结合全市各区江河湖岸边实际,对水务系统建设任务认真梳理并进行了分解下达。为加快水务系统停车场点位的规划建设,确保任务规划更加科学合理,按时、按标准完成下达任务,2018年9月30日,市水务局组织各区水务局及有关单位召开了专题会议推进水务系统停车场建设。参加会议的有市水务局防汛处、各区(功能区)水务局(水行政主管部门)、市碧水集团、市江滩管理办公室等单位负责同志。

会议传达了市指挥部专题会议精神、有关工作要求以及干小明指挥长有关指示,进一步统一了全市水务战线高标准高质量推进工作、坚决完成任务的决心和信心。会议通报了各区水务局、各单位按下达任务上报的停车场及充电桩规划情况,对加快推进停车场建设提出了具体要求,并对各区、各单位提出的有关问题进行了研究和答复。

会议要求:一是各区、各单位要进一步完善停车场点位规划,确保完成下达的目标任务。各区、各单位要紧紧围绕江河湖塘边等范围落实任务规划点位,规划停车点位必须为新增停车场,且每个规划点位新增停车泊位数不少于10个,必须确保2018年12月底前完成建设任务并具备开放条件、满足基本的使用功能要求。二是要进一步梳理辖区可利用资源,充分发挥社会力量、管辖范围内企事业单位积极性,结合在建江滩、湖泊公园、港渠整治等工程建设,科学合理规划布置江河湖边停车场,确保发挥作用。三是各单位要提高认识,严格按要求完成任务。市水务局已按照市指挥部下达30个停车场点位的任务指标进行了明确和分解,各区水务部门、各责任单位要严格按要求落实任务,明确建设地点、建设单位和完成时间,市水务局将对各单位推进情况进行逐一检查、督办,对协调难度大、推进不力的单位将报请市指挥部进行重点督办,确保任务按时完成。四是按时报送信息。各单位要每周三前将推进情况报市水务局,确保市、区信息畅通,及时解决各单位推进过程中遇到的困难问题,加快工作推进。

下一步,市水务局将及时与市指挥部联系汇报,进一步明确任务要求和工作标准,加强对各区水务部门工作推进情况的协调与督促,确保市指挥部下达市水务部门的建设任务按时完成。



(市水务局防汛抗旱处)