省政府法制办、住建厅调研我市二次供水立法工作
信息来源:本站原创   发布时间:2018-09-28 09:18:05

1.jpg

为做好《湖北省城镇二次供水管理办法》的立法工作,9月18日,省政府法制办党组书记魏月明、省住建厅副厅长傅继成带领调研组一行,赴我市调研二次供水工作,市政府法制办主任彭国元、市水务局副局长祝杰等陪同调研。

根据调研安排,调研组在市水务局召开了座谈会,市法制办、水务局、物价局等有关部门、水务集团、物业公司和社区居委会参加。会上,市法制办、水务局等有关部门围绕我市近年来《武汉市城市居民住宅二次供水管理办法》的执行情况、新建和老旧居民住宅二次供水设施的改造现状及存在的难点、二次供水设施运行管理维护和产权归属情况等方面作了专题汇报,并对我省城镇居民住宅二次供水管理办法提出了立法建议;汉阳区居委会代表介绍了赛博园小区二次供水设施改造过程中的困难,以及改造后的成效。调研组对武汉市二次供水立法工作予以了高度肯定,并强调,居民住宅二次供水关切百姓民生,近年来由此引发的问题日益突出,受到社会密切关注,此次调研将充分吸收借鉴武汉市好的做法和经验,切实让我省二次供水管理走上制度化、规范化和法治化的轨道。

会后,调研组先后对汉阳区玫瑰街赛博园小区和洲头街滨江怡畅园小区二次供水设施的建设、管理和维护情况进行了实地考察



(市水务局供用水管理处供稿)