节日慰问送真情 精准扶贫暖人心 ——市水务局组织中秋国庆双节慰问
信息来源:本站原创   发布时间:2018-09-27 15:19:23

1.jpg2.jpg

在国庆、中秋“双节”来临之际,9月19日上午,按照市水务局党组的统一安排,局机关部分帮扶干部和驻村工作队一行8人带着全局干部职工对贫困群众的关爱之情,来到江夏区舒安街道何桥村开展国庆中秋慰问帮扶贫困户活动,为贫困户送上节日慰问品,表达了党和政府的关怀和祝福,并祝愿他们度过一个喜庆团圆的国庆中秋佳节。

慰问组一行首先到街道福利院慰问了4位五保老人,又去村里看望了3户结对帮扶贫困户,为他们送去了米、油、月饼等慰问礼品,并为全村所有贫困户都准备了国庆中秋慰问礼品。每到一户,大家都与贫困户亲切交谈、拉家常,详细询问他们近期的身体状况和治病就医情况,以及孩子上学情况,生活生产上是否有困难等。希望贫困户有困难随时与结对干部和工作队联系,以便及时帮助他们解决具体实际困难,积极配合落实扶贫政策,真正做到学有所教、老有所养、病有所医、住有所居,保证贫困群众有更多的获得感。贫困老人们纷纷表示真心感谢党和政府的扶贫政策,感受到扶贫慰问的温暖和关爱。

随后,慰问组一行来到何桥村委会,与舒安街道领导、何桥村书记进行座谈,共同商议如何组织落实好精准扶贫“三查三看”工作,双方表示将结合各自职责,加强协调配合,全力以赴扎实推进精准扶贫攻坚工作。



(市水务局水利水保处供稿)