开发区(汉南区)积极开展除杂专项行动
信息来源:本站原创   发布时间:2018-09-14 15:11:14

    9月5日,汉南区河湖长办孟凡胜带队赴沌阳街巡查,调查了北太子湖的杂草、树枝、碎石问题,三角湖江汉大学建筑垃圾堆放问题、后官湖菜地、水葫芦问题,汤湖排污口、蓝藻、杂草枯树问题,烂泥湖水葫芦、鱼塘、垃圾消纳场、违建问题,硃山湖杂草问题等,并现场协调,研究处理措施。

    9月6日,汉南区河湖长办赴东荆街调查了微博投诉牛海湖蓝藻问题及管理权限问题,桂子湖菜地、垃圾、枯树问题,湾湖杂草、垃圾、菜地、养鱼、界线问题,坛子湖杂草、界线问题,前栏湖与劳教所管理权限问题,并赴邓南街南丰闸就水葫芦问题与东荆街、邓南街进行协调。

    各街道积极响应本次除杂任务,9月6日,军山街在无浪湖卫生院后面打捞水葫芦,共出动7人、1台挖机,1条船。沌阳街工作人员于枫树三路后官湖边对绿化垃圾进行清理。沌口街派出保洁人员打捞长江水葫芦,并晒干后装满100余袋。

    9月7日,东荆街在街级河湖长宁铁群带领下,对牛海湖,桂子湖,碧桂园马影河周围环境进行了整治,重点清理白色垃圾,枯树,各种杂物。东荆街生态环保组28人,碧桂园社区志愿者服务人员22人,城管队6人参与专项行动,出动挖掘机一台,垃圾转运车二辆,割草机二台。沌口街在南太子湖开展除杂行动、并清理了垃圾、死鱼等。

    目前,汉南区河湖长办已于9月7日下发了《关于开展湖泊除杂有关问题的通知》,各街道正严格按照胡书记的要求,抓紧统计湖泊周边的杂物如菜地、杂草、违建等,并同步采取措施进行整治,使我区湖泊水清岸绿。



(开发区(汉南区)水务局供稿)