青山区组织开展 “合力护河湖 青山在行动” 志愿巡河活动
信息来源:本站原创   发布时间:2018-08-31 16:03:02

图片1.jpg图片2.jpg

    为广泛凝聚保护河湖的强大合力,2018年8月30日上午,青山区在青山港武丰闸湿地公园组织开展“合力护河湖  青山在行动”志愿巡河活动。区相关部门、街道办事处(管委会)及党员代表、团员代表合计约50余人参加。

    活动现场,泛华设计院对照展板,图文并茂地讲述青山港武丰闸湿地公园的“前世今生”,并带领志愿者们通过边游览边讲解的方式,实地感受青山港武丰闸湿地公园由“脏乱差的臭水沟”,华丽变身成为海绵城市建设“亮丽名片”的翻天覆地变化。讲解结束后,志愿者们沿着青山港和长江(建设十一路—建设十路段)开展巡河,捡拾垃圾,并向来往的群众发放河湖宣传手册。此次巡河,让志愿者们真真切切地体会到了落实河湖长制的现实意义和重要责任,增强了社会责任感和主人翁意识,为织牢、织密治水生态链和责任网发挥了积极作用。



(青山区水务局供稿)