汉阳区水务局开展“美丽中国——水务人在行动”宣讲活动之走进洲头街
信息来源:本站原创   发布时间:2018-08-27 18:08:20

    8月23日,汉阳区水务局与洲头街开展“迎军运 讲文明 树新风”结对共建,走进洲头街怡畅园社区进行“美丽中国——水务人在行动”宣讲,为社区居民普及爱水、惜水、护水、节水知识,营造全民共治共建共享水务新格局。

图片3.jpg

在洲头街怡畅园党员群众中心开展宣讲活动

    在洲头街辖区内的两个单位排水队和环城所分别带来题为《凝心聚力谋发展、排渍保畅赢民心》和《绿色堤防为复兴助力》的宣讲,讲述了一线工人排渍保畅、排水惠民的先进事迹和立水创优、治水固堤、守护汉阳一方平安的堤防工作方方面面。

图片4.jpg图片5.jpg

    排水队和环城所党支部负责人也从单位特点入手,深入介绍具体工作职能,以贯彻党的十九大精神和新时期中央治水兴水新理念为主题,围绕建设美丽中国,人与自然和谐共生,向社会各界宣传水务工作,普及爱水护水理念。

图片6.jpg图片7.jpg

   活动现场,区水务局与会领导与居民群众开展互动问答,针对居民提出的问题进行解答,困难予以解决。党委负责人表示:只有进社区,走基层,才能真正听到百姓的声音,让老百姓知道水务人在做什么?让水务人了解怎样去为他们服务。

   图片8.jpg 

    活动后,区水务局排水队组织党员志愿者针对社区的赌点问题开展义务疏捞,认真听取社区物业和居民反映的困难和问题,结合工作实际,对沿线管网进行疏捞,营造洁净优美的社区环境。

图片9.jpg

    区水务局多年来持续开展“疏捞服务进社区”活动,激活“红色细胞”,践行党员常青,真心为民解忧,真情服务群众,以汉阳百姓对美好生活的向往为目标,切实打通服务群众的最后一公里,为城市便利通畅保驾护航。(汉阳区水务局供稿)



(汉阳区水务局供稿)