武昌区水务局开展防汛知识培训
信息来源:本站原创   发布时间:2018-08-27 18:04:37

图片1.jpg图片2.jpg

    目前正值汛期,为切实做好今年防汛工作,提高全局职工防汛业务能力,帮助新进职工熟悉防汛业务知识,8月22日下午,武昌区水务局在机关四楼会议室举办了防汛知识培训会。局领导、2018年新进职工、堤防科、白沙洲河道堤防管理所和杨园河道堤防管理所共50余人参加培训。

    会议首先传达学习《市防汛抗旱指挥部办公室转发国家防总办公室关于印发国家防汛抗旱总指挥部全体会议文件的通知》,对国务院副总理、国家防总总指挥胡春华同志和国务委员、国家防总副总指挥王勇同志重要讲话及批示精神进行贯彻学习,并按照批示要求部署当前防汛抗旱工作。同时邀请了区水务局总工办工程师李春华进行现场授课,就防汛工作中涉及的基本概念、武昌区水务局管辖的堤段组成与类型、武昌区水务局重点险工段以及防汛抢险知识四个方面进行全面系统的讲解。授课结束后,区水务局立即组织参会人员进行随堂防汛知识测试,旨在“以考促学、以学促用”,进一步加深全局职工对防汛知识的理解把握。

    通过此次培训,增强了全局职工防汛责任意识,帮助新进职工尽快进入角色,掌握防汛工作基本程序,提高防汛抢险和应对突发险情、灾情的处置能力,为今年的防汛工作夯实了基础。



(武昌区水务局供稿)