市水务科学研究院开展《武汉市农田水利综合规划修编》调研
信息来源:本站原创   发布时间:2018-08-27 17:58:32

    8月21至24日,市水务科学研究院组织人员到武汉市黄陂、新洲、江夏、蔡甸、汉南、东西湖等6个新城区进行考察调研,讨论研究武汉市农田水利综合规划修编工作。

    调研中,水务科学研究院作了关于武汉市农田水利综合规划修编情况的汇报,各区水务局各区总结了2009年农田水利发展至今取得的成绩、亟待解决的问题及未来工作的部署。主要调研内容及成果包括:一是城市的快速发展导致原有格局发生较大变化,原有规划已不适用,亟需进行修编;二是近10年来农田水利发展建设迅速,原规划项目顺利实施,但灌区灌排体系尚未完善,成片受益效果不明显;三是现有管理体制机制不完善,管理经费保障不到位;四是各区提出农田水利未来发展的方向和重点将由建设转向管护。

    调研后,市水务科学研究院对武汉市农田水利综合规划修编报告大纲进行了修改完善,下阶段将根据调研成果和收集资料,加快报告编制,确保按期完成。

    市水务局水利水保处,黄陂、东西湖、江夏、汉南、新洲、蔡甸区水务局相关负责人参加调研活动。



(市水务科学研究院供稿)