【水体提质】武昌区积极推进巡司河水质提升工作
信息来源:本站原创   发布时间:2018-07-31 09:20:41

图片1.jpg图片2.jpg

    7月26日下午,区委副书记、区长余松到巡司河(武昌段)检查分散式污水处理设施建设情况,副区长王继德、胡剑陪同。

    巡司河(武昌段)是军运会保障水体之一,也是中央环保督查8月份“回头看”重点整改水体之一。按照市、区两级政府要求,区水务局按应急项目启动了武昌巡司河(解放闸~武泰闸段)箱涵段清淤,并将在7月底前完成该段水体的分散式处理设施的搭建和运行,确保水体水质达到一级A排放标准。

    余松一行现场查看了分散式污水处理设备建设情况,听取了水务部门和相关街道关于巡司河(武昌段)水质提升的治理措施。他强调,一要加快进度,确保工程按节点顺利推进;二要保证质量,确保经处理后的水质达标排放;三是要注意安全,既要做好防暑降温,又要防范事故隐患。


图片3.jpg图片4.jpg

    区政府办、区水务局、白沙洲街主要负责人参加。

    7月25日下午,武昌区常务副区长、巡司河区级河长王继德带队到巡司河,就巡司河箱涵清淤工程、河岸建设工程、水体整治工程和发动周边群众、做好宣传工作等,进行现场督导,履行河长职责。在随后进行现场工作调度会上,王继德强调:一是区水务部门要提高认识,增强紧迫感和压力感,加快清淤、治理和建设等各项工程的推进力度,确保按时间节点完成;二是环保、街道等相关部门要密切配合,全面有序整体推进巡司河的整体改造工程;三是紫阳、白沙两条街道要在河岸的巡查方面要健立健全规章制度,加强河岸的垃圾管控,要加大对居民的宣传力度,积极争取群众支持;四是各部门各单位既要应急又要谋远,加大环境治理力度的长效管理,让巡司河真正民生之河、幸福之河,让巡司河公园成为武昌区的新亮点。

    区水务局主要领导、白沙洲街、紫阳街党政负责人及两条街道街级河长参加巡河活动。


(武昌区水务局供稿)