重温抗战历史 回忆入伍初心
信息来源:本站原创   发布时间:2018-07-31 09:05:55

未命名_meitu_0.jpg

    军民鱼水深,浓浓双拥情。在第91个“八一”建军节到来之际,7月27日,市堤建中心支委、副主任段文带领中心所有退伍军人到位于江岸区长春街57号的八路军武汉办事处旧址开展“重温抗战历史  回忆入伍初心”参观活动,并代表中心全体职工为退伍军人们送上真挚的节日慰问。

    参观过程中,面对一张张珍贵的历史照片和一件件充满回忆的历史文物,仿佛把大家再次带回到烽火岁月,从中读出了当年八路军的铁的信念、铁的纪律、铁的团结、铁的意志和铁的作风。

    随后的座谈会上,退伍军人们纷纷表示,虽然离开军营多年,但在这里再次感受到了我军光辉的成长史,再次感受到了老一辈革命家革命工作的艰辛和革命意志,为他们浴血奋战的动人事迹所感染,为他们不怕牺牲的精神所折服,在今后的工作中,一定要牢记入伍初心,坚持军人作风和军人精神,努力为武汉水务事业奋斗到底。



(武汉市水务堤防工程建设管理中心供稿)