2018年节水型小区创建工作积极推进
信息来源:本站原创   发布时间:2018-07-27 09:00:21

未命名_meitu_0.jpg

    2018年,市水务局、市妇联、市文明办联合组织开展的节水型小区创建工作启动以来,一直积极推进,3月市节水办联合市妇联家庭工作部举办了启动仪式,6月开展培训动员会,并于7月中旬完成对14个创建小区的走访与指导工作。

    武汉市2018年节水型小区创建工作于3月中国水周期间在汉口江滩启动。各城区共确定了14个创建备选小区,形成了初步的创建工作方案。市妇联和市节水办于6月15日召开2018年创建节水型小区培训动员会,区妇联和14个创建小区代表均出席了会议。会上,市节水办工作人员详细介绍了节水型小区和节水示范家庭创建工作要求和考核标准,强调了创建节水型小区和节水示范家庭的重要意义。市妇联领导要求各小区要根据自身特点,大力开展节水宣传活动,完善节水制度。

    会后,市节水办联合区妇联对参加创建的14个小区逐个进行上门走访,为他们提供节水宣传品和节水器具,实地了解各小区的具体情况和特点,进行有针对性地指导,并对他们的创建工作和材料提出修改意见。走访指导工作已于7月中旬完成。

    下来,市节水办将进一步与各创建小区加强联系,为他们顺利完成创建工作提供更多帮助和指导,创建工作将于年底前开展验收工作,对于达到创建目标的小区和居民家庭,将由市水务局、市文明办、市妇联联合命名。


(武汉市计划用水节约用水办公室供稿)