市泵站处全力以赴做好“七军会”水环境保障工作
信息来源:本站原创   发布时间:2018-07-27 08:51:26

图片1.jpg图片2.jpg

    自市水务局党组书记、局长张斐在“全市水务系统作风建设暨‘七军会’水环境保障工作动员”会上作了题为《以“四铁”精神勇挑重担、尽锐攻坚全力以赴做好“七军会”水环境保障工作》的动员讲话以来,市泵站处广大干部职工深受鼓舞,努力结合自身职责统一思想抓行动,顶着问题抓落实,以“四铁”精神勇挑重任、尽锐攻坚,全力以赴做好市属明渠水生态修复、城市排涝能力保障等“七军会”水环境保障工作。

    为积极响应此次动员会“立高点、抓痛点、谋重点、破难点”的号召,处领导班子疾风再鼓劲、快马加一鞭,撸起袖子抓落实、扑下身子勇担当。处长祝九胜发挥领头羊的表率作用,放弃周末休息时间,连续作战,统筹全处力量,协调推进黄孝河机场河明渠环保督查专项整治应急工程,在全处范围内形成了以上率下、分工明确、多措并举、齐抓共管的工作氛围。先后主持召开了黄孝河机场河明渠应急清淤工程、气味控制工程、中水回用管道迁改工程专家会议,专题联系武昌区水务局推进湖北大学3万吨污水应急处理项目,现场督办排江泵站水质监测工程,为推动工作落实注入强劲动力;党委书记蔡满生冒酷暑、战高温,带队亲赴黄孝河、机场河、罗家港明渠检查指导工作,在黄孝河、罗家港明渠清淤现场了解工程实施进度,协调解决难点问题,对黄孝河、机场河明渠坡岸整治工作提出具体指导意见,激励广大党员撸起袖子加油干,给职工队伍树榜样;总工展云积极承担起各应急工程技术方案的编制指导和专家论证工作,为项目方案编制和工作计划拟定提供科学可行的指导意见,助力工程项目顺利开端。此外,为保障设备安全确保排涝工作的正常进行,总工展云指导各站开展高温天气设备设施运行情况专项巡查,并顶着高温亲临常青排水站对该站实施的维护改造项目和高温安全工作进行检察指导,着力发现问题、消除安全隐患,为排涝设备设施安全运行夯实基础;副处长黄葵积极对接市财政局及碧水集团,多次同相关负责人面对面沟通,努力确保黄孝河机场河环保督查专项整改应急工程资金尽快落实到位,为应急工程顺利开展提供资金保障。

    “七军会”水环境保障工作时间紧、任务重、难度大,市泵站处干部职工必将不负重托,凝神聚力,作好打大仗、硬仗、苦仗的充分准备,以“四铁”精神迎难而上,做足水文章、打好攻坚战,为展示我市一流城市形象,打造城市又一靓丽名片作出自己的贡献。


(武汉市排水泵站管理处供稿)