局系统全面开展夏季高温“送清凉”慰问活动
信息来源:本站原创   发布时间:2018-07-27 08:36:18


市堤建中心深入工程施工现场“送清凉”


未命名_meitu_0.jpg

    炎炎夏日,骄阳似火,为做好高温天气防暑降温工作,切实维护职工权益,更好地关爱基层职工,市堤建中心工会积极争取党政支持,精心组织,深入工程施工现场开展“送清凉”慰问活动。

    7月24日,中心支委成员、工会主席龚敏红带队,支委成员杨斌、工会副主席余涛等一行4人深入正在施工的汉江硚口江滩四期防洪及环境综合整治工程现场,走访慰问了奋战在一线的工程管理、监理、施工人员,考察了他们的工作环境和作业情况,为他们带去了防暑药品、帽子、毛巾、矿泉水等防暑降温用品,对一线职工的辛勤工作表示感谢,叮嘱他们要做好防暑降温工作,保障安全生产。慰问活动送去了组织的关心,让广大一线职工充分感受到了组织的关爱,进一步鼓舞了职工的工作热情。

    入暑以来,为做好防暑降温劳动保护工作,市堤建中心严格落实各项防暑降温措施。一是加强对施工单位防暑降温工作管理,督促施工单位及时按规定落实防暑降温经费投入。二是改善劳动条件和作业环境,在工地现场设置遮荫棚,为工人提供凉白开等基本降温条件。三是调整夏季高温作业劳动时间,避开午间高温时间段。四是加强宣传教育,严禁工人下水游泳,引导职工增强安全生产意识,预防各类事故的发生。


市大军山泵站管理处组织开展生产一线送清凉活动

未命名_meitu_1.jpg

    片片清凉送心底 丝丝情意慰人心 ——市大军山泵站管理处工会组织开展送清凉活动,烈日炎炎,骄阳似火,酷暑难耐,这是对武汉连日来天气情况的真实写照。

    即使天气炎热,大军山泵站的全体职工仍在坚守岗位,酷暑下进行运行设备检修、单位环境整治工作、除草除杂等工作。7 月19日下午,市大军山泵站管理迎来了一丝沁人心脾的清凉。市大军山泵站管理处工会,在这时候代表领导班子带来了对职工的关心。工会主席郭政带领防暑志愿小分队,深入泵房、东城闸和蚂蚁闸等生产一线,向全站职工宣传防暑降温的小妙招,引导提醒大家夏季气温高、心情容易浮躁,一定要控制好自身的情绪。夏季天气炎热,要注意用电、用水安全,下班之后一定要记得断水、断电,保证办公区域和家属区域的用水、用电安全,切忌不要因为贪凉而去江边、前池游泳,看到有在江边、前池游泳的群众要积极引导、劝阻。最后防暑志愿小分队将绿豆、冰糖、饮料等防暑降温物品送到每位职工手中。最大限度的保障了职工的心理安全和身体健康。一瓶瓶清凉、一丝丝温暖,职工们接到手中,笑容溢于脸颊。

    全处干部职工纷纷称赞,此次开展“送清凉”活动是真正的“及时雨”,送到了实处,送到了大家心田。大家表示:“一定会在炎炎夏日中戒骄戒躁,做好防汛抗旱工作,为服务区人民的生命财产安全保驾护航!!!”

                              

  汤逊湖泵站管理处开展送清凉活动


汤逊湖.jpg汤逊湖1.jpg

    武汉连续高温,骄阳似火,酷暑难耐。为做好防今年暑降温工作,保障泵站一线员工健康权益,7月27日,市汤逊湖泵站管理处开展送清凉活动,并带回了市水务局工会的亲切问候。

    管理处主任郑伟为职工发放了凉茶、绿豆、白糖、毛巾等防暑降温物品,把清凉送到了一线,把关怀送到员工心坎。通过开展“送清凉”活动,进一步增强了职工的凝聚力、向心力,极大地激发了职工的爱岗热情和工作积极性。泵站员工接到送来的慰问品纷纷表示,虽然高温酷暑,但感受到了市水务局工会和管理处送来的关怀,并保证一定会克服酷暑高温,坚守岗位,尽职尽责,积极投身于备汛防涝中。


  青山区水务局“好样的工作队”开展夏日进社区、送清凉活动

青山区.jpg

    骄阳似火,盛夏如蒸。但是,再高的高温,也抵挡不住区水务局“好样的工作队”到结对社区走访慰问、防暑降温的步伐。

    在前期广泛征集社区居民微心愿的基础上,7月19日,区水务局“好样的工作队”来到三弓路社区,走访慰问结对的两个孤寡独居老人,陪老人拉家常,还给老人送去消暑的西瓜及香蕉等水果,老人连声感谢。7月26日下午,区水务局党委书记带领局“好样的工作队”部分队员到结对的翠园社区走访慰问10户孤寡老人、困难群众,为每户都送去绿豆、白糖、酸奶和大西瓜,帮助他们消暑降温,希望他们在炎炎夏日感受到组织带来的清爽和甜蜜,每个人心里都乐开了花。