炎炎夏日送清凉 滴滴关怀入心田 ——市水务局组织开展2018年“夏日送清凉”慰问活动,向奋战在烈日下的一线水务工作者致敬
信息来源:本站原创   发布时间:2018-07-26 17:48:15

1.jpg

7月23日下午,市水务局副局长祝杰带领局工会组织开展“夏日送清凉”慰问活动,向高温下依然奋战在一线的水务工作者带来夏日的清凉。局工会主任李丽芳、水利水保处处长彭勇及相关单位负责同志和一线职工代表参加慰问活动。

自入夏以来,我市持续高温,气象部门多次发布高温预警,为了打赢水体提质攻坚战9,众多一线水务工作者仍坚守在自己的岗位上,战高温、斗酷暑,展现出爱岗敬业,勇往直前的水务人精神。局工会遵照局党组及上级工会的工作部署,精心组织了本次“夏日送清凉”活动。活动现场,祝杰副局长代表局党组亲手将凉茶、酸梅膏、毛巾等慰问品发放到江滩管理办公室、大军山泵站管理处、汤逊湖泵站管理处、排水泵站管理处等相关单位负责同志手中,向坚守在高温一线的职工表达了敬意,并叮嘱各相关单位要牢固树立以人为本、爱护职工意识,制定防暑降温工作方案,扎实搞好高温天气职工劳动保护和后勤保障工作。

随后,祝杰副局长在局工会及排水泵站管理处负责同志陪同下携带防暑降温物资驱车前往黄孝河综合治理工程施工现场,向在这里紧张施工中的一线工人表示慰问。并同项目负责同志和现场工作人员亲切交谈,详细询问了生产生活状况及防暑降温措施,现场了解了项目进展情况,对他们不畏高温、忠于职守、辛勤工作表示鼓励,叮嘱他们在坚守岗位的同时合理安排和调整作业时间,强化安全生产意识,做好、做细、做实防暑降温工作。一份份慰问的物品,一句句关心的话语,让一线工人们在炎炎夏日享受到了物质、精神的双清凉。

此次活动是今年“夏日送清凉”活动的第一站,局工会将持续组织各基层工会开展各项“送清凉”活动,将局领导和工会组织的关怀送到一线职工身边去。并督促各单位严格落实高温天气职工防暑降温工作的各项要求,精心组织安排,加强防暑降温工作和夏季劳动保护工作,做到目标明确、措施有力、方法科学,有效维护职工安全健康。


(市水务局工会供稿)