真情走访暖人心——局系统组织开展“七一”走访慰问等系列活动
信息来源:本站原创   发布时间:2018-07-13 12:55:29


市堤建中心 “七一”期间走访慰问生活困难党员


市堤建123.jpg

     6月14日,正值中国共产党建党97周年来临之际,市堤建中心党支部组织党员志愿者来到洞庭社区看望慰问社区百岁老党员和生活困难家庭,向他们送去党组织的关爱和温暖。

    在百岁老党员叶思聪老人的家里,看到103岁的老党员身体还好,精神依然不错,思路清晰。党员们亲切地拉着她的手,详细询问了老人家的身体情况,并给老人家送上了慰问和祝福。叶老一再感谢党和政府对她的关心,嘱咐大家要珍惜岗位,爱惜身体,好好享受工作、享受生活。在困难户黄林林的家里,他的女儿黄倩今年32岁,从小患有脑瘫,生活不能自理,夫妻二人为了照顾她,无法正常工作,只能靠着每月微薄的退休费过日子,看到他们一家子住在二十多平米的小房子里,党员们深受感触,鼓励他们积极乐观,勇敢地面对生活困难,并向他们送上组织的关怀和节日的祝福。

    同时,在对支部党员进行全覆盖摸底,了解生活困难党员基本信息及困难情况的基础上,确定了1名在职困难党员慰问对象。7月4日,中心支委成员、副主任段文代表党组织对生活困难党员开展慰问。党员程翠梅是我单位聘用人员,工资收入低,丈夫没有固定工作,小孩刚刚出生。今年5月,公公因高烧持续不退入院治疗被查出患有肺癌,至今一直在住院治疗等待手术,家庭负担很重。段主任亲切询问了她近期学习、生活情况及思想状况,鼓励他们坚定发展信心,以积极的心态面对困难,相信生活会越来越好。

    通过慰问困难党员活动,市堤建中心把“两学一做”切实落实到为困难党员排忧解难的具体行动中,注重从思想上、生活上对走访慰问对象给予关心,尽力帮助他们解决实际困难和问题,切实做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。并以慰问为契机,探索建立完善慰问帮扶的长效机制,争取最大限度发挥帮扶效能。


市大军山泵站管理处党支部组织开展“七一”走访慰问等系列活动

市大军山泵站123.jpg

    为推动“两学一做”学习教育深入开展,发挥党员先锋模范作用,使广大党员能够时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立共产党员的新形象。6月23日,在建党97周年来临之际,市大军山泵站管理处党员志愿服务队到结对共建社区常青街詹家墩社区,看望慰问老党员和困难群众,为他们送去慰问品,随后

参加了社区组织的“党员义务奉献日”活动。

    市大军山泵站管理处党支部十分重视此次“党员义务奉献日”活动。活动中,参加活动的党员首先在党员承诺展板上进行了签名,随后在公交、地铁站为群众发放了政策宣传手册、调查问卷等材料,使广大群众对国家政策方针有了更深刻了解;并对地铁、公交站等周边的共享单车进行了整理,使其停放井然有序。经过大家的辛勤工作,共整理共享单车400余辆。此时,汗水已侵透了大家的衣衫,但每个人的脸上都绽开了喜悦的笑容,虽然高温酷暑难耐,却挡不住大家的劳动热情和不怕脏、不怕累团结合作的奉献精神,挡不住大家那份建设优美环境的情怀。

    通过开展“党员奉献日”活动,体现了基层一线共产党员的先锋模范作用,每个党员以身作则,通过自己的实际行动,在群众中树立了一个党员一面旗帜的标杆形象,诠释了共产党员先进性的真正含义,使大家亲身体会了一次党性教育,进行了一次心灵洗礼,增强了全体党员全心全意为人民服务意识,为社会奉献意识,为群众办实事、办好事意识,充分发挥了处党支部的凝聚力,彰显了党组织的战斗堡垒作用。


信息中心开展“七一”走访慰问困难老党员活动


信息中心123.jpg

    按照市直机关工委《关于开展2018年“七一”期间走访慰问和党内救助帮扶活动的通知》(武直组文〔2018〕8号)文件精神,结合局关于做好“七一”专项走访慰问活动的通知要求,7月6日,中心党支部到联系服务社区--江岸区四维街道五福社区(“双万双联”活动对接服务社区),开展了慰问社区困难党员活动。

    慰问活动当天,中心支部负责人陈文凡副书记带队,在社区工作人员带领下,来到了社区80岁困难老党员张槐英家中,详细了解了困难老党员的家庭困难和生活情况,并及时送上了中心全体党员自筹的慰问金500元,切实将党中央的关怀和温暖送到了困难老党员心中


市节水办“双万双联”干部走近小微企业


市节水123.jpg

    按照上级部门关于“双万双联”工作的要求,结合“七一”党支部特色活动内容。7月3日,市节水办科级干部沈航、赵鹏昊、张军一行走进黄陂区李集街袁李湾村,与结对的小微企业对象武汉富美袁李生态农业发展有限公司等代表对接,实地了解企业情况,倾听他们的诉求,并对十九大精神进行宣讲等。

    活动中,干部与小微企业代表深入交流,进一步了解企业生产经营现状、未来发展目标等,同时也向他们介绍市节水办工作内容,以便更好地为企业服务。在现场还指导企业代表关注和使用“双万双联”微信公众号,告知他们随时可利用这个平台向相关部门提意见和建议。与此同时,干部们还向帮扶对象认真宣讲了十九大精神、习近平总书记有关生态发展理念等,鼓励企业贯彻落实十九大生态文明建设理念,并将绿色发展同企业实际工作相结合。企业代表对此次干部的上门走访表示感谢,感受到党和政府的关怀,也感受到我们“双万”干部的真诚。

    市节水办将继续组织干部落实“双万双联”活动各项任务要求,做好政策宣传员、企业联络员、困难帮扶员的角色。


市节水办在职党员走进百步亭社区  为居民圆梦微心愿


图片1.jpg图片2.jpg


    为深入贯彻学习习总书记视察湖北武汉讲话精神的要求,继续将“社区节水行”党建品牌做深做实,我办在职党员在主任叶辉带领下走进百步亭社区为百步亭居民圆梦微心愿。

    活动在充满激情的《没有共产党就没有新中国》合唱中揭开序幕,全体党员庄严宣誓诵入党誓词,紧接着,我办党员代表同其他单位党员同志一同上台朗诵了习总书记视察湖北武汉重要讲话以及十九大报告主题及部分内容,使在场党员群众再一次巩固学习。

    活动现场,百步亭党委书记王波同志在讲话中,对诸多共建单位为居民开展服务的举动表示赞赏。对节水办党支部多年来深入社区居民,将节水意识带进社区,获得社区居民广泛认可情况下,用实际行动践行生态发展理念,让节水种子在社区遍地开花,表达了衷心的感谢。与此同时,叶辉主任现场认领了社区居民的节水微心愿,为居民免费提供雨水收集桶,并表示今年节水办预计将无偿提供200个雨水收集桶给百步亭社区有需要的居民,继续践行党员志愿服务精神,发挥党员示范作用,深入居民群众,充分发挥“节水社区行”党建品牌影响力,将城市节水理念在一点一滴的工作中深植居民心间。