不忘初心铸党魂 携手奋进建江滩 江滩举办党的十九大报告书法展
信息来源:本站原创   发布时间:2018-07-13 12:35:06

图片1.jpg图片2.jpg


     7月3日,在建党97周年之际,江滩办组织全体党员到汉口江滩横渡长江博物馆参观学习《十九大报告牟世远先生书法展》,现场与书法作者座谈,引导教育党员不忘初心,携手奋进,共同推进江滩管理事业高质量发展。

     为了让党的十九大精神深入民心,圆一位普通老党员退休后的中国梦,牟世远同志74岁高龄用时半年之久,研墨挥毫精心设计,战胜病痛每天伏案工作10小时,从逐字书写到描花装裱都亲力亲为,完成了这幅长41米、宽1.05米、共34059字的书法巨作。踏入展厅,古朴端庄的隶书映入眼帘,书法长卷一气呵成,党员干部在阵阵墨香中学习原汁原味儿的党的十九大报告,在字里行间中体会作者爱党护党的拳拳之心。参观结束后,全体党员重温入党誓词,牟世远同志讲述了他创建书法作品的初心。随后,党员代表们交流观展体会,纷纷表示要学习牟老先生不忘初心使命,坚定理想信念,要把好向、定好位、履好责,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到江滩发展上来,在新时代实现新作为。

     办党委书记胡志军强调,此次书法展的思想性、教育性非常强,要认真向牟世远同志学习。首先要对党忠心,学习牟世远同志爱党护党的赤诚之心,牢记党员身份,肩负起新时代共产党人为民谋幸福的历史使命;其次要永葆初心,牢记江滩“让景观更美丽、让群众更快活”的初心,江滩全体党员干部要勇于克难攻坚,善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想精髓指导日常工作、破解江滩难题;第三要保持恒心,“事贵有恒,恒则必成”,江滩党员干部干工作、抓落实一定要有恒心,“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达”,新时代要保持奋斗者勇往直前的姿态,保持孜孜不倦追求目标的决心,扎实推动江滩发展迈出新步伐。 

     此次观展学习让江滩全体党员受到一次深刻而生动的党性教育,通过忆初心、悟初心,江滩党员干部更加坚定了践初心、感党恩、听党话、跟党走的信心和力量。《十九大报告牟世远先生书法展》将在江滩展出2个月,江滩将加大宣传力度,让牟世远同志的十九大书法作品面向更多市民群众,引导教育更多党员干部不忘初心,牢记使命,奋进新时代。



(武汉江滩管理办供稿)