新洲区区长赵利洪检查防汛抗旱工作
信息来源:本站原创   发布时间:2018-07-13 12:26:55

图片9.jpg

7月6日,新洲区区长赵利洪检查防汛抗旱工作,先后察看了沙河防汛石料库建设、举水橡胶坝工程和涨渡湖齐头咀闸及挖沟闸工程。在检查过程中,详细询问了沙河防汛物资准备情况,了解了本轮暴雨过程“一江三河”过洪情况和涨渡湖“引江灌湖”改善生态情况。

赵区长要求,防汛抗旱务必高度戒备,立足防大汛、排大涝、抗大旱思想不动摇,进一步落实责任,全方位夯实备汛及迎战工作,高效执行预案,提高预报、预测、预警能力,突出一江三河堤防安全,突出集中性强降雨、山洪泥石流和城乡内涝的有效防范及应对,确保标准洪水内万无一失,同时,要坚持防汛抗旱两手抓,加强湖库塘堰蓄水调度,加强拦河闸、坝调度,充分利用江河过境水源和雨洪资源,加大麻城水库买水协调,积极主动应对涝旱急转,全力夺取防汛抗旱全面胜利。赵区长强调,防汛抗旱要与全面落实河湖长制,推动河湖生态保护相结合,深入持久开展碧水保卫战、清流行动,整治河湖污染,加强河湖巡查,及时发现、处置洪水消退脱坡、崩岸险情,进一步落实属地责任,注重河湖岸滩退水残留垃圾的清理保洁工作,从最基础的着力点抓紧抓好河湖生态保护,促进河湖生态安全发展、健康发展。


(新洲区水务局供稿)