学习习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神争做新时代长江大保护典范——学习习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神 市级宣讲团走进市水务局
信息来源:本站原创   发布时间:2018-07-10 09:49:30

图片1.jpg图片2.jpg

     4月24日至28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平再次亲临湖北视察指导工作,深入企业、社区,察民情、问民生、话发展,并在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会,提出推动长江经济带发展要处理好“五个关系”重要思想和“四个切实”重要要求,为我市发展指引了行动方向,提供了根本遵循。

     为深入学习贯彻习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神,6月19日,市水务局召开局党组理论学习中心组扩大学习报告会,邀请市级宣讲团成员,中共武汉市委党校、武汉行政学院哲学教研部主任、博士明庭权教授作题为《习近平总书记在湖北武汉重要讲话精神解读》的专题报告。报告会由市水务局河长办(四水办)主任昌先耀主持。局党组中心组成员,局机关全体干部,局属单位党政班子成员、支部书记、中层干部及党员代表共计160余人参加报告会。

     明庭权教授用近2个小时的时间,带领大家重温了习总书记4月24日至28日莅临湖北视察指导工作的主要行程,详细讲解了习总书记视察湖北期间重要讲话精神,着重解读了习近平总书记关于推动长江经济带发展需要正确处理的“五大关系”重要思想和“四个切实”重要要求,并系统阐释了如何践行习总书记视察湖北期间的重要讲话精神,奋力谱写新时代武汉高质量发展新篇章。

     昌先耀主任强调,通过今天集中学习,我局党员干部要进一步认识习近平总书记视察湖北讲话精神重要意义,切实把学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要准确把握其核心要义和精神实质,用心领会、用情感悟、用力落实,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动武汉水务再上新台阶的具体行动和实际成效,着力推进“四水共治”、河湖长制工作,投身优化提升长江大保护“五大行动”中,争做长江大保护的典范,争做推动武汉高质量发展的排头兵。



(市水务局机关党委供稿)