不忘初心牢记使命做新时代合格水务人——局工会组织职工参加建党97周年暨“一带一路”倡议提出五周年纪念活动
信息来源:本站原创   发布时间:2018-07-04 15:57:09

图片01.jpg图片02.jpg


     为纪念中国共产党成立97周年并庆祝“一带一路”倡议提出五周年,局工会组织水务局机关及局属各单位职工代表参观水务职工书画作品展和“你不知道的丝路——‘一带一路’五年影像展”。

     6月29日下午14:30,在局工会负责同志的带领下,由各单位职工代表组成的参观团来到位于汉口江滩的横渡长江博物馆六楼展厅,参观由局工会主办的职工十九大精神主题书画作品展,共展出了由局老干部处、江滩管理办公室、堤建中心、大军山泵站等单位职工选送的30余幅书画作品,涵盖草、行、篆、隶等各种书法和国画作品。其中8幅作品曾参加水利部全国巡展。本次参展的所有作品均紧扣党的十九大精神主题和“四水共治”工作重心,不仅抒发了水务干部职工不忘初心一心向党的赤诚之心,更展现了武汉水务人守护绿水青山的精神风貌和多样的艺术才华。

     职工书画展参观结束后,参观团一行又来到武汉市科技馆一楼展厅,参观了“你不知道的丝绸之路——‘一带一路’五年影像展”。此次展览由中共武汉市委宣传部、中共武汉市直机关工委、武汉市科学技术协会联合举办。共展出来自新华社中国图片库及连续四年跨国交流车队沿途拍摄的照片200余张,另有压轴视频、习近平总书记原音呈现的“大道之行”、“什么是丝绸之路”等短视频、航拍短片等资料。在讲解员的带领下参观团成员现场形象了解了“一带一路”,以及湖北、武汉五年来在参与一带一路建设中的主动作为与丰硕成果。激励水务职工积极投身大武汉建设,将武汉建设成为丝绸之路上更加美丽的节点城市。

     本次参观活动是市水务局工会年度职工思想教育活动的重要组成部分,力图在党的生日来临之际以职工亲身参与的多种形式,学习党的十九大精神的深刻内涵,以及国家、省、市各类重大战略部署的深刻意义,激励广大水务战线职工,不忘初心,牢记使命以新时代水务人积极昂扬的精神风貌,融入到大武汉建设的洪流之中。


(武汉水务局工会供稿)