江岸区水务局开展塔子湖夏季应急演练
信息来源:本站原创   发布时间:2018-06-29 15:57:52

图片1.jpg图片2.jpg

应急演练集结                        巡湖人员发现死鱼


图片3.jpg图片4.jpg

湖面打捞死鱼装运                         将死鱼转运到食药监局


     为应对高温天气突发,2018年6月27日早8时,江岸区水务局开展塔子湖夏季应急演练。此次塔子湖应急演练分为:1、应急演练人员集结 2、巡查人员巡查发现死鱼后立即向局领导报告,立即组织人员进行打捞 3、塔子湖起运死鱼 4、转运死鱼至食药监局进行处理。

     一大早塔子湖东门湖面栈道边气温达到36度,湖岸沿线有死鱼漂浮,江岸区水政监察大队组织了30名人员,3艘船只于东门处集结,整队后分三个小分队,对湖岸沿线漂浮死鱼进行巡查,经过近三小时巡查打捞,2艘船只装载打捞起的死鱼于塔子湖售楼中心处集合,打捞死鱼的人员与保安人员一起将散发恶臭味并引起湖泊水质变坏的死鱼装车转运到区食药监局进行处理。12时许,装载死鱼的车辆抵达位于丹水池街食药监局处,水政大队执法人员顺利与区食药监局人员进行死鱼交接。

     此次塔子湖夏季应急演练,是检验高温恶劣天气情况下湖面大量死鱼后腐烂影响湖体水质生态的工作,充分展示了水务部门为应对湖体突发事件的应急能力。后经专业部门诊断,高温天气下湖面死鱼的原因主要是季节性的细菌性败血症,少量寄生虫引起,后续治理部门将采取控草、控鱼、控水等修复手段,进一步提升高温天气下湖体的水质。



 (江岸区水务局供稿)