市节水办召开2018年武汉市节水型小区、节水示范家庭创建培训会
信息来源:本站原创   发布时间:2018-06-28 15:22:12

图片1.jpg图片2.jpg

    

     6月15日,市节水办与市妇联召开了2018年武汉市节水型小区、节水示范家庭创建动员培训会,各中心城区区妇联、创建小区的社区负责人出席了会议,同时包括东西湖区、江夏区、新洲区等在内的远城区节水办和小区物业负责人首次参会。武汉市2018年度节水型小区、节水示范家庭创建工作正式启动。

     在会上,市节水办介绍了节水型小区和节水示范家庭创建工作的重要意义、考核标准以及历年年取得的创建成果。会上还发放了《武汉市节水型小区创建指南》、《武汉市节水型小区巡礼》等创建辅导资料。

     市妇联表示武汉市更加重视节水型小区创建工作,从2017年起纳入到各区最严格水资源管理考核中。创建工作需要多部门联动协作,响应国家号召,发挥各级妇联干部的优势和积极性,以节水活动为载体,扩大节水型小区和节水示范家庭覆盖面,提高知晓率;同时更要做好入户走访工作,积极挖掘小区创建亮点和家庭节水典型,为居民树立节水榜样。

     会后,市节水办将安排工作人员对各个创建小区进行逐一上门指导,并为小区提供节水宣传品,努力做好创建服务指导工作。



(市计划用水节约用水办供稿)