市节水办参加消防业务技能比武竞赛
信息来源:本站原创   发布时间:2018-06-28 16:34:53

 

     夏季是火灾多发季节。为进一步加强干部职工的消防安全意识和消防业务水平,做好办公室夏季消防安全工作,5月24日上午,市节水办组织由各科室安全管理员、保安、司机等关键岗位人员组成的应急救援队,参加万松街道消防技能比武竞赛活动。

     前期,市节水办积极与辖区社区开展安全共建,组织单位应急救援队开展消防演练,于5月23日顺利通过社区选拔,获得了参赛资格。竞赛当天,在万松街道的主持下,大家再次学习了灭火器灭火、两盘水带连接的操作要点和实施步骤,观摩了消防队员的实操演练。市节水办应急救援队代表妙墩社区,与万松街道14个社区的企业代表同场竞技,取得了优异的成绩。

     此次竞赛,通过现场讲解和观摩所了解的消防知识得到了及时复习,有效提高了学习效果,增强了我办应急救援队的业务水平和实践操作能力。市节水办将继续做好安全生产知识宣传教育工作,组织做好各项应急演练,不断提高干部职工的安全意识,进一步提升办公室安全管理水平。


(市计划用水节约用水办供稿)