市防办关于进一步做好水毁修复及汛前检查工作的通知
信息来源:本站原创   发布时间:2017-02-17 14:49:55

 市防办关于进一步做好水毁修复

                               及汛前检查工作的通知
 
各区(功能区)防办:
     日前,省防办印发了《转发国家防办关于贯彻落实中央领导重要批示精神进一步做好水毁修复工作的通知》(鄂汛办电〔2017〕10号)以及《关于提早开展汛前自查的通知》(鄂汛办电〔2017〕11号)。结合我市实际,现就贯彻落实省防办文件精神,通知如下:
     一、高度重视水利工程水毁修复工作,把水毁修复作为当前的大事抓紧、抓实、抓好。要加强督办,层层传导压力,要检查责任落实、资金到位、技术支持情况,对存在问题加强督导、及时整改。要加快进度,在保证施工质量、施工安全的前提下,确保汛前完成水毁修复任务。
     二、在前段枯水期防汛检查的基础上(武汛办〔2016〕81号),进一步开展汛前检查,全面掌握水利防洪工程及涉水项目度汛准备情况,具体检查内容包括查水利工程运行情况,查涉水项目隐患处置及度汛措施,查预案编制、查蓄水保水、查能力建设、查清障除障等。对枯水期检查发现的防汛道路破损、护坡护岸损坏、闸站运行等方面的问题应及时修复和维护,对检查发现的安全隐患,要落实防汛责任和防御措施,制定预案,确保安全度汛。
     三、市、区防办是本次汛前检查的组织和督办责任单位,各水利工程管理单位要由领导带队,对管辖范围进行拉网式检查,检查情况要登记建档。对检查中发现的问题隐患,要按照分级负责的原则,落实整改措施,限期整改。
     四、各区汛前检查要求于3月13日完成,检查结束后,各区防办将检查情况形成综合材料,于3月15日前报市防办,由市防办汇总后报省防办。省防办将于近期开展水毁修复工作督查,市防办将在各区此次检查的基础上,结合水毁修复工作,组织对各区水毁修复及汛前检查开展检查。
 
 

武汉市防汛抗旱指挥部办公室
                                                                                                                                                            2017年2月17日