武汉“四水共治”宣讲团开讲
信息来源:本站原创   发布时间:2017-11-01 10:00:33

 

 两江交汇的大武汉,兴于水又忧于水。目前,武汉正以“打造滨水生态绿城”为目标,全面推进防洪水、排涝水、治污水、保供水的“四水共治”,进一步保障水安全、改善水环境、修复水生态、提升水功能、弘扬水文明、彰显水魅力,不断提升市民的获得感和幸福感。

    护一城净水,绘两江画廊,显三镇灵秀。为强化“四水共治”战略共识,激发“全民治水”热情,今起,楚天都市报联手武汉市水务局共同开设“四水共治进行时”专栏,邀您一起参与,共同见证。

    楚天都市报讯(记者潘锡珩通讯员黄金波)昨日,“四水共治”巡回宣讲会首场在江岸区政府礼堂举行,来自江岸、江汉、硚口、新洲、黄陂等区相关单位的500名党员干部参加了宣讲会。

    首场宣讲会的4位宣讲员堪称“网红”,他们既熟悉一线情况,又善于把专业的内容生动地表达,不时穿插的网络热词更是引得台下阵阵掌声。

    武汉市水务局堤防处代旭行以《筑铜墙铁壁,保江河安澜》为主题,介绍了防洪除险保城市安澜是水务人的第一要务。

    地下管网体现一座城市的良心。怎样使我们的城市“小雨不渍水,大雨不内涝,暴雨保功能,特大暴雨保安全”?市水务局排水处王轶力宣讲的主题为《真抓实干,治水惠民》

    市水务局供水处刘翠微以《提优保障,共享资源》为主题,讲述了水是生命之源,生产之要,生态之基。保护水源地、供水节水大升级,水务人一直在路上。

    勾画江湖相济、湖网相连、人水相依的美丽画卷,是全市人民的共同期待,也是全体水务人孜孜以求的目标。市水务局污水处王庆辉宣讲的主题为《发挥合力,化忧为优》。

    武汉市水务局相关负责人表示,宣讲团的议题围绕推进水生态文明建设、构绘滨水生态绿城的蓝图,全面介绍了防洪水、排涝水、治污水、保供水方面武汉做了什么,还要做什么,怎么做的内容。据悉,宣讲活动将覆盖全市16个城区、500余个社区,受众人员达10万人次。

 

(转载自楚天都市报)