央媒聚焦武汉“四水共治” 摄影名家赴青山采风
信息来源:本站原创   发布时间:2017-06-19 09:57:05

 

“青山绿水红钢城·摄影名家青山行”大型采风活动6月16日至18日在青山区举行。人民日报、新华社、光明日报、中新社等国家级媒体聚焦青山江滩、戴家湖公园、严西湖岸线等亮点,关注武汉推进“四水共治”、建设生态文明成果。

据介绍,为贯彻落实市委市政府关于“防洪水、排涝水、治污水、保供水”的重大部署,青山区以国家海绵城市建设试验区为契机,大力推进“四水共治”,用海绵城市建设求解“四元一次方程”。

《人民日报》在18日的4版要闻版,以“新江滩 新景观”为题,报道了青山区通过几年改造,让百年武青长堤提高防洪功能、改善生态环境、造福居民群众。

新华社新闻客户端16日发布戴家湖公园、棚户区改造新闻,17日发布青山江滩二期开园新闻,从三个方面报道青山区防洪排涝、治污保供和生态修复、民生改善。新华社客户端发布《空中之眼——航拍戴家湖 煤灰山变公园》一文,截至发稿时点击量突破20万次。

此外,光明日报、中新社也分别在新媒体及时报道青山区“四水共治”工作。

采风媒体记者表示,青山区作为重工业聚集区,为新中国的建设发展做出过巨大贡献,面对环境遭受破坏、区内大企业转型艰难等困难,全区以“绿水青山就是金山银山”的理念做指导,大力推进生态修复和“四水共治”,为老工业基地转型、长江大保护等国家战略做出了有益探索和贡献

 

(转载自长江日报)