武汉市水务局建设工程项目并联审批
信息来源:本站原创   发布时间:2012-09-29 15:31:09

 

为贯彻落实《武汉市建设工程项目审批流程优化方案(试行)》,更好地服务行政相对人,根据《中华人民共和国行政许可法》和有关法律法规,结合各主办部门制定的并联审批运行机制和工作实际,制定本细则。
  一、指导思想
  贯彻落实《武汉市建设工程项目审批流程优化方案(试行)》的具体要求,遵循“零障碍、低成本、高效率”的原则, 建立“统一受理、限时完成、集中回复”的工作机制,切实改善武汉市投资发展环境,服务武汉市跨越式发展的宏伟蓝图。
二、工作目标
建立建设项目并联审批工作机制,强化部门和单位责任,规范审批行为,改进服务质量,提高审批效率。
三、实施范围
  (一)责任部门:市发改委、国土规划局等为主办部门,市水务局为协办部门。
  (二)行政审批事项:水土保持方案审批,国家重点工程建设及市政工程设施建设占用湖泊审批、河道管理范围内涉河项目审批。
(三)工作职责:市水务局作为协办部门,应当完成协办事项,做好协办材料的领取、传送工作,配合、协助主办部门实施并联审批,及时、准确地向主办部门反馈协办事项的审批信息。  
四、工作流程
  申请人向市发改委、国土规划局等主办部门提出申请,如涉及水土保持方案审批,国家重点工程建设及市政工程设施建设占用湖泊审批、河道管理范围内涉河项目审批,主办部门须通知市水务局,由市水务局按照有关法律法规及武汉市建设项目并联审批有关工作要求办理。
(一)领取材料
1、市水务局审批窗口收到主办部门的通知后,应当指派联络人1个小时内到达主办部门设在市民之家的并联审批窗口,领取有关申请材料,并按照主办部门的规定,办理领取申请材料的有关手续。
2、联络人经初步了解,属于区级水行政主管部门审批事项的,应立即与相关区水行政主管部门联系,通知其在1日内领取相关申请材料。
(二)一次性告知
申请人提出书面申请,要求出具《一次性告知书》的,行政审批处应当配合主办部门,尽快达成一致意见,在2日内出具《一次性告知书》。
(三)受理
承办人领取申请材料后,应当根据有关要求和规范,立即审查申报材料是否齐全及符合要求。
申报材料符合要求的,必须当场确认受理。
  申报材料不符合要求但可以当场更正的,应当允许有权更正人当场予以更正,更正后经确认符合要求的,必须同意受理。
申报材料不符合《一次性告知书》要求而又不能当场更正的,必须出具补正意见,一次性告知申请人需要补正的全部内容。能够当场出具的,必须当场出具;不能当场出具的,应当在5日内出具。
(四)行政审批
1、技术协审环节
收到主办部门技术协审要求后,应当在对外承诺的时限内,完成协审工作。
在协审过程中,相关技术问题应通过多种形式(如书面告知、协同办公平台流转等)及时与主审部门进行沟通,以促进建设方案的及时修改、完善,并在承诺期限内反馈正式协审意见。
正式协审意见通过电子档内部流转及纸质文书直接送交两种方式反馈给主审部门。
2、行政许可阶段
承办人应当及时对申请进行实质审查。
对于水土保持方案审批,应当在受理后2日内组织现场勘察;对于国家重点工程建设及市政工程设施建设占用湖泊审批、河道管理范围内涉河项目审批,应当在受理后3日内组织现场勘察。
依法需要进行专家论证、评审的,应当按照有关规定组织。对于水土保持方案审批,应当在受理后3日内组织;对于国家重点工程建设及市政工程设施建设占用湖泊审批、河道管理范围内涉河项目审批,应当在受理后5日内组织。
一般水行政许可事项,首席代表根据局领导授权或者报请分管领导同意后,作出水行政许可决定。重大、复杂的水行政许可事项,应当由首席代表提请局依法行政领导小组讨论决定。
水行政许可决定作出后,应当在半日内报主办部门。对于国家重点工程建设及市政工程设施建设占用湖泊审批,应当报市人民政府批准。属于省水利厅或长江水利委员会审批权限范围内的河道管理范围内涉河项目审批,应当报省水利厅决定。
因建设项目重大、复杂,难以在承诺时限内完成的,经局分管领导批准,可以适当延长,但延长时限不得超过10日,并应当在承诺时限届满前将延长期限的情况以书面方式告知主办部门,同时报市治庸问责优化办备案。
在回复审批意见前,收到主办部门已决定不批准主办事项的,应立即终止审批。
(五)窗口取件
项目单位在市发改委窗口领取各部门出具的相关批复文件,市水务局不再单独向项目单位送达水行政许可决定。
   五、有关要求
(一)市水务局应当明确内部审批分工,指派专人负责联络工作、传递资料,按时完成协办事项。
(二)需要听证、专家评审、报请市政府批准、报请省水利厅决定的,中止计算审批期限,所需时间不计算在审批期限内。
  (三)市水务局应当本着服务申请人的宗旨,努力提高办事效率,争取提前办结。    
(四)本方案规定的工作期限以工作日计算,不含法定节假日。